Bolo de Fubá – Vegan

BOLO BÃO DE FUBÁ

Ingredientes
3 colh (sopa) de linhaça
6 colh (sopa) agua
1/2 copo (requeijão) de óleo
1 copo (requeijão) de leite coco (ou agua) morno
2 copos (requeijão) de açúcar
1 1/2 copo (req.) de fubá
1/2 copo (req.) de farinha de trigo
1 colh (sopa) de fermento em pó
erva doce se desejar

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador
(colocados na ordem). Por último acrescente o fermento
e a erva doce, e misture delicadamente. Asse em forno
médio em forma untada com margarina e farinha de trigo
mistura da com fubá.

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8 comentários sobre “Bolo de Fubá – Vegan

  1. Lilyan disse:

    Eu fiz esse bolo e é realmente muito Bão!! mas acho que a linhaça tem que ser batida com os ingredientes liquidos e misturadas aos ingredientes sólidos em uma tijeta, pois como a massa é bem densa, o liquidificador doméstico não tem força de bater todas as farinhas!
    Sds!!
    Lilyan

  2. Lourdes disse:

    O bolo é simplesmente maravilhoso!!! Lilyan tem razão. Émelhor misturar os líquidos e a linhaça no liquidificador e os outros em uma tigela. A única alteração que fiz foi colocar uma medida de açúcar ao invés de duas. Para o meu paladar fica bem melhor.

  3. cazi disse:

    Adorei esta receita, mas fiz algumas modificações como:
    Usei farinha integral, açúcar mascavo, e queijo ralado e erva doce, ficou maravilhoso!!!
    Muito obrigada e sorte a todos:
    Cazi

    • Legal Cazi,
      Obrigado pela visita e principalemente pelo comentário.
      Fico feliz que vc tenha gostado da receita, mas infelizmente o queijo ralado acaba com a proposta do bolo. Ser Vegan é uma coisa um pouco difícil em uma sociedade consumidora de produtos animais. Eu estou sempre procurando por informações e receitas que sejam veganas, espero que um dia vc tente fazer o bolo sem o queijo ralado, pois fica muito gostoso!
      Abraço,
      Marcos

  4. su disse:

    Um copo de açúcar já ficou bem doce até =P
    Não ficou muito fofinho, na próxima vou colocar mais fermento… e dobrar a receita, que ficou uma delícia!
    Obrigada pela receita,
    o/

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