BOLO BÃO DE FUBÁ
Ingredientes
3 colh (sopa) de linhaça
6 colh (sopa) agua
1/2 copo (requeijão) de óleo
1 copo (requeijão) de leite coco (ou agua) morno
2 copos (requeijão) de açúcar
1 1/2 copo (req.) de fubá
1/2 copo (req.) de farinha de trigo
1 colh (sopa) de fermento em pó
erva doce se desejar
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador
(colocados na ordem). Por último acrescente o fermento
e a erva doce, e misture delicadamente. Asse em forno
médio em forma untada com margarina e farinha de trigo
mistura da com fubá.
Muito boa a receita.
Não vejo a hora de testá-la.
;D
Eu fiz esse bolo e é realmente muito Bão!! mas acho que a linhaça tem que ser batida com os ingredientes liquidos e misturadas aos ingredientes sólidos em uma tijeta, pois como a massa é bem densa, o liquidificador doméstico não tem força de bater todas as farinhas!
Sds!!
Lilyan
O bolo é simplesmente maravilhoso!!! Lilyan tem razão. Émelhor misturar os líquidos e a linhaça no liquidificador e os outros em uma tigela. A única alteração que fiz foi colocar uma medida de açúcar ao invés de duas. Para o meu paladar fica bem melhor.
Obrigado pelos comentários, eu preciso atualizar essa receita, eu descobri uma nova que nem leva óleo, fica muito bom!
Adorei esta receita, mas fiz algumas modificações como:
Usei farinha integral, açúcar mascavo, e queijo ralado e erva doce, ficou maravilhoso!!!
Muito obrigada e sorte a todos:
Cazi
Legal Cazi,
Obrigado pela visita e principalemente pelo comentário.
Fico feliz que vc tenha gostado da receita, mas infelizmente o queijo ralado acaba com a proposta do bolo. Ser Vegan é uma coisa um pouco difícil em uma sociedade consumidora de produtos animais. Eu estou sempre procurando por informações e receitas que sejam veganas, espero que um dia vc tente fazer o bolo sem o queijo ralado, pois fica muito gostoso!
Abraço,
Marcos
Um copo de açúcar já ficou bem doce até =P
Não ficou muito fofinho, na próxima vou colocar mais fermento… e dobrar a receita, que ficou uma delícia!
Obrigada pela receita,
o/
Obrigado Su, eu nunca tentei essa receita, até porque achei uma outra mais fácil de fazer.
Eu postei aqui no blog tb!
http://mlinberg.wordpress.com/2009/07/19/bolo-de-fuba-vegano/
Abraço,
Marcos