Melhor Bolo de Laranja Vegan que eu já vi!

Eu sempre falo que cozinhar é fácil, só precisa de um pouco de curiosidade e carinho. Mas fazer doces não é cozinhar, é CIÊNCIA! Tem que ser tudo medido exatamente, ou seu bolo irá solar ou alguma coisa bizarra acontecerá.

Descobri essa receita no site Vai Comer o Que.net. A receita é muito boa, Francielle fez um video bem legal explicando passo a passo como ela prepara o bolo.

Eu tenho uma crítica que acredito que melhora a receita criada por ela. Ao invés de usar uma laranja inteira no bolo, eu descasquei a laranja (cortei em 4 e separei a casca e parte branca da poupa com a mão mesmo), tirei o miolo branco e os caroços. A primeira vez que eu fiz esse bolo, exatamente como a receita, foi um sucesso, mas ficou um gosto amargo muito leve no final. Na segunda versão, com a laranja descascada me pareceu melhor, não notei nenhum gosto amargo.

A minha mulher adorou as duas receitas… mas também posso quase dizer que casei com a Princesa Fiona! hahaha! Eu amo minha Ogrinha!

 

Segue a receita da Francielle:

1 laranja cortada em cubos sem as sementes e sem a parte branca (como chama mesmo?)

1/2 xícara de suco de laranja espremido (2 a 3 laranjas)

3/4 de xícara de óleo

1 xícara de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

Pitada de sal

Para a calda:

1 xícara de suco de laranja

3/4 de xícara de açúcar

1 colher de sopa de amido de milho ou farinha de trigo diluída

 

Modo de preparo:

Bater tudo no liquidificador, menos a farinha de trigo e o fermento.

Em uma tigela grande misturo a farinha com o fermento só então os outros ingredientes que batemos no liquidificador.

Unto uma forma com um pingo de óleo e farinha de trigo e vai para o forno no numero 3, a hora que começa a perfumar a casa, eu vou dar uma olhada.

A calda:

A calda é bem fácil, só precisa dissolver o amido ou farinha de trigo no suco de laranja antes de ir ao fogo, e ir mexendo até ficar com cara de calda de bolo (não de mingau!), cuidado para não engrossar demais, porque quando esfriar ela vai ficar mais firme.

Eu até sei que não fica bonito, mas gosto de fazer vários furinhos no bolo e jogar a calda por cima, assim a calda entra no bolo, deixando o bolo mais gostoso ainda!

 

Bjs e abraços veganos!

obs: Eu ainda não consegui uma boa receita de bolo sem óleo…

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4 comentários sobre “Melhor Bolo de Laranja Vegan que eu já vi!

  1. Lorena disse:

    Oi Marcos.
    Eu tb.achei esta receita no site e como gosto de anotar escrevi no meu projeto de livro de receitas a mesma coisa que tu escreveu.
    O melhor bolo e olha que não sou expert em cozinha.
    Agora mesmo acabei de fazer ele. E olha só na segunda vez que fiz eu troquei a laranja por uva preta. Ficou uma delícia. Ah..usei 1xic.de farinha integral e uma branca.
    Abraços.
    .

    • Oi Simone, obrigado pelo comentário!

      Você pode usar azeite sim, o problema é que azeite tem o gosto muito forte, o que aparecerá no bolo. O óleo de soja tem um gosto mais suave, por isso é mais usado em receitas doces. Você pode tentar usar óleo de coco também.

      Vale a tentativa, afinal, fazemos isso para nos divertir, certo?

      Abraço!

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